Легализация узбекских документов для Греции

« Назад

Легализация узбекских документов для Греции 26.03.2020 00:00

Для того, чтобы легализовать официальные документы, исходящие из Узбекистана, для использования на территории Греции, нужно подвергнуть эти документы четырёх этапной процедуре консульской легализации, несмотря на то что Узбекистан, как и греческое государство является страной – участницей Гаагской конвенции от 5 октября 1961 года.

Из всего этого следует, что Греция не признаёт апостиль проставленный на официальные документы, исходящие из Узбекистана. Республика Узбекистан также не принимает к рассмотрению документы, исходящие из Греции с проставлением апостиля.

Порядок консульской легализации официальных документов, исходящих из Узбекистана для применения в Греции:

  • Подготовка нотариальной копии документа уполномоченным нотариусом.
  • Проставление отметки на документ в Минюсте Узбекистана.
  • Проставление отметки на документ в МИДе Узбекистана.
  • Заключительный этап легализации документа – отметка Консульства Греции в Москве.

За легализацию одного документа в Консульстве Греции в Москве взимается консульский сбор в размере – 35 евро. Переводить документы на греческий язык не требуется.

Внимание! В любом случае выясняйте требования заранее, в связи с тем, что Греция предъявляет ряд специфических требований при легализации узбекских документов. В любом случае мы сделаем так, как того требует страна применения документа.

Что нужно предоставить нам, чтобы мы легализовали ваши документы без вашего личного присутствия в Узбекистане?

  1. Нотариальная доверенность – на имя нашего сотрудника (доверенность, оформленная в государственных и частных учреждениях Греции должна быть соответствующим образом легализована, для использования в Узбекистане. Если доверенность оформлена в Консульстве Узбекистана в Греции, в Консульствах стран СНГ на территории Греции, а также на территории стран СНГ, то необходимости в легализации доверенности нет).
  2. Доверенность должна быть переведена на русский язык.
  3. Также хотим особо отметить, что лучшим выбором, для оформления доверенности из имеющихся Консульств стран СНГ на территории Греции, является – российское, если оно ближе к вам расположено, чем Консульство Узбекистана. Этот вариант оформления доверенности – отменяет необходимость проводить более сложную и дорогую процедуру консульской легализации документа, так как Республика Узбекистан, является страной – участницей СНГ, а между странами СНГ нет необходимости осуществлять легализацию официальных документов, в том числе документов оформленных в Консульствах стран СНГ на территории других зарубежных стран.
  4. Ксерокопия паспорта.
  5. Отправить пакет документов экспресс – почтой на наш адрес.
  6. Оплатить услугу.

Если у вас остались вопросы позвоните или напишите нам и получите бесплатную консультацию!

 

подняться Наверх

Перепечатка, а равно использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем.

Яндекс.Метрика